Marmor Gugelhupf
Nun nehmt ihr eine Schüssel, gebt die zimmertemperierten Butter mit dem Zucker und dem Salz und verrührt alles zusammen. Jetzt gebt ihr die Eier dazu. Nun rührt ihr die Masse so lange bis sie hell ist. Dann noch die Milch darunter rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben. Denn Teig in zwei Portionen teilen. Unter die einte hälfte könnt ihr nun den Vanillezucker mit dem Vanillemark mischen. Die andere hälfte mit der geschmolzene Schokolade (Wasserbad )verrühren. Den hellen Teig in die Vorbereitete Form füllen, den dunklen Teig drauf verteilen, nun mit einer Gabel den Teig spiralförmig darunter ziehen. Backen ca.50 Minuten in der unteren hälfte des Vorgeheizten Backofens auf 180 Grad. Wenn ihr wollt könnt ihr nach dem der Kuchen ausgekühlt ist noch Puderzucker darüber geben.
Und dazu braucht man:
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2dl Milch
400g Mehl
1Tl Backpullver
1 Päckli Vanillezucker
1 Vanillestange
100g dunkle Schokolade Puderzucker ( zum Bestäuben) Gugelhupfform ca für 2 Liter
eure Daniela
(C) Daniela Leu | Texte, Fotos und Videos sind urheberrechtlich geschützt