Tiroler Cake

Die weiche Butter in der Schüssel verrühren, dann den Zucker das Salz und die Eigelbe verrühren bis die Masse hell ist. Nun die ganzen Haselnüsse rösten, wenn ihr wollt(ist kein muss) und klein haken. Die Schokolade in Würfel schneiden, dann alles in die Schüssel geben die gemahlenen Haselnüsse und die grob gehackten Haselnüsse die Schokoladenwürfel und den Kaffeerahm alles zusammen mischen. Jetzt könnt ihr das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und langsam unter die Masse heben.Zum Schluss noch das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und ab in die eingefettete, bemehlte Cakeform geben. In der Unteren hälfte des vorgeheizten auf 180 Grad heissen Ofen für ca 55 Minuten Backen.

Und dazu nimmt man:

  • 125g weiche Butter

  • 150g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eigelb

  • 200g gemahlene Haselnüsse

  • 50g Haselnüsse gehackt

  • 150g dunkle Schokolade in Würfel

  • 1dl Kaffeerahm

  • 4 Eiweiss

  • 1 Prise Salz

  • 125g Mehl

  • 1TL Backpulver Cakeform ca 28 cm gross


eure Daniela

(C) Daniela Leu | Texte, Fotos und Videos sind urheberrechtlich geschützt